Amtsfeld-Schule (Grundschule), Bezirksamt Treptow-Köpenick von Berlin
Hilfe für Australien Drucken

Hilfe für Australien

Bei der Wochenplanung haben die Kinder der Klasse 1/2e ihre Erzieherin auf die Buschbrände in Australien angesprochen.

Nach einer kleinen Gesprächsrunde kamen die Kinder auf die Idee den Tieren vor Ort zu helfen.

Gemeinsam haben wir beschlossen einen Brezel- und Laugenstangenverkauf zu organisieren und den Erlös zu spenden.

Die Kinder waren sehr stolz auf ihre Idee und haben diese anderen Kindern berichtet.

Daraufhin gab es großes Interesse an dieser Hilfsaktion. Ohne langes Überlegen, wollten sich alle beteiligen.

Nun starten wir am 28.01.2020 den Verkauf in der 1. Hofpause.

Gemeinsam haben wir uns für die Organisation „WWF“ (World Wildlife Fund For Nature) entschieden.

„Fast eine Million Australische Dollar konnte der WWF dank zahlreicher Spendenvon Menschen auf der ganzen Welt schon bereitstellen, um von den Feuern verletzte Wildtiere zu retten und wiederaufzupäppeln. ‚Doch das ist erst der Anfang‘, sagt Dermot O'Gorman, Geschäftsführer des WWF Australien. ‚Dies ist eine Katastrophe von globaler Bedeutung, und wir sind von der Großzügigkeit so vieler unserer Unterstützer und Partner in Australien und auf der ganzen Welt berührt. Jetzt ist es an der Zeit, unsere Anstrengungen zu verdoppeln.‘ “

„Zu den vom WWF unterstützten Einrichtungen gehört auch die Naturschutzorganisation Natural Resources auf Kangaroo Island, wo die Brände verheerende Folgen für viele, nur hier vorkommende Tierarten haben.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 27. Januar 2020 um 13:17 Uhr

Lichterfest Drucken

Lichterfest am 26.11.2019

Am 26.11.19 fand unser Lichterfest statt und viele Familien nahmen

die Gelegenheit wahr und schauten vorbei.

Von 16.00 bis 17.00 Uhr herrschte an den HotDog- und Kuchenständen

mächtiger Andrang und wir möchten uns hier bei den fleißigen Bäckern und Verkäufern herzlich bedanken.

Ab 17.00 Uhr trommelten die „SambaKids“ zum gemeinsamen Rundgang um die Schulen.

Zum krönenden Abschluss gab es noch eine große Feuershow auf der Wiese.

Wir bedanken uns beim Förderverein und bei allen, die uns unterstützt haben.

So wurde der Tag zu einem schönen Erlebnis für Groß und Klein.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 08. Dezember 2019 um 20:36 Uhr

Apfelfest 3c Drucken

Wir pflanzen einen Apfelbaum

Aus einer Idee der Klasse 3c wurde ganz schnell ein Projekt der Klassenstufe 3.

Die Eltern ließen sich schnell begeistern und backten fleißig Kuchen für einen Kuchenbasar, um den Kauf für ein Apfelbäumchen und Beerensträucher zu ermöglichen.

Im Freizeitbereich wurde umgegraben, Unkraut gezupft und gewässert.

Fleißige Eltern organisierten die Lieferung des Apfelbaums und der Johannisbeersträucher und setzten die Pflanzen gemeinsam mit den Kindern ein.

Am 26. September wurde unser Apfelbaum auf den Namen „Apfel - Pikachu“ getauft.

Alle Kinder, Eltern und das Schulpersonal wurden zu Apfelmarmeladenbroten und Apfelsaft eingeladen - UND es sind viele Gäste gekommen.

Wir bedanken uns bei Familie Möhn, Familie Zerbe und Familie Reißner, die uns bei unserem Projekt sehr unterstützt haben.

Frau Riedel, Herr Schwarzer und Frau Schröder

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 20. Oktober 2019 um 19:06 Uhr