Unsere Schule Drucken

Leitbild der Amtsfeld-Grundschule

A

Wir sind eine Schule, die allen Kindern ermöglicht, ihre Fähigkeiten auf den verschiedenen Gebieten auszuprobieren.

AG, WUV          Projekte,

M

Um den unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und Lerntypen Rechnung tragen zu können, bieten wir möglichst oft das Lernen mit allen Sinnen an.

Angebote im Unterricht, Methodenvielfalt

T

Wir streben an, die Teamarbeit zwischen Lehrern, Erziehern und außerschulischen Mitarbeitern im Interesse der Entwicklung der Kinder grundlegend zu verbessern.

Zusammenarbeit Lehrer/Erzieher, Projekte, Schulangestellte

S

Wir legen Wert darauf, dass Lernen Spaß macht und die Kinder lernen, ihre Freizeit selbständig sinnvoll zu gestalten.

Sport, Spiel, Spaß, Wettstreite,   Unterricht

F

Fördern und Fordern betrachten wir als besondere Aufgabe, um Defizite auszugleichen aber auch, um schneller Lernende voranzubringen.

Lernwerkstatt, LRS-Konzept, Ma-Förderung

E

Eltern sind unsere Partner und wir geben ihnen die Möglichkeit, sich sinnvoll in den schulischen Gremien als auch bei der Gestaltung des Schullebens engagiert einzubringen.

Leseeltern, Wandertage, Klassenfahrten, Feste, Förderverein

L

Lern- und Sozialkompetenz sehen wir als wesentliche Voraussetzung für ein selbstbestimmtes Lernen an.

Curriculum, Arbeitstechniken

D

Deine Sicht - Meine Sicht ist ein Schwerpunkt unseres Umgangs mit Konflikten im Schulalltag. Mittels kindgerechter Lösungsangebote fördern wir ein gutes Schulklima, das geprägt ist vom respektvollen Umgang miteinander und der Einhaltung von Verabredungen.

Hausordnung, Streitschlichter, Hofaufsicht-Schüler, Schülerclub

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 24. August 2010 um 21:29 Uhr