Ergänzende Förderung und Betreuung

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 13. Februar 2020 um 13:24 Uhr

Hilfe für Australien Drucken

Hilfe für Australien

Bei der Wochenplanung haben die Kinder der Klasse 1/2e ihre Erzieherin auf die Buschbrände in Australien angesprochen.

Nach einer kleinen Gesprächsrunde kamen die Kinder auf die Idee den Tieren vor Ort zu helfen.

Gemeinsam haben wir beschlossen einen Brezel- und Laugenstangenverkauf zu organisieren und den Erlös zu spenden.

Die Kinder waren sehr stolz auf ihre Idee und haben diese anderen Kindern berichtet.

Daraufhin gab es großes Interesse an dieser Hilfsaktion. Ohne langes Überlegen, wollten sich alle beteiligen.

Nun starten wir am 28.01.2020 den Verkauf in der 1. Hofpause.

Gemeinsam haben wir uns für die Organisation „WWF“ (World Wildlife Fund For Nature) entschieden.

„Fast eine Million Australische Dollar konnte der WWF dank zahlreicher Spendenvon Menschen auf der ganzen Welt schon bereitstellen, um von den Feuern verletzte Wildtiere zu retten und wiederaufzupäppeln. ‚Doch das ist erst der Anfang‘, sagt Dermot O'Gorman, Geschäftsführer des WWF Australien. ‚Dies ist eine Katastrophe von globaler Bedeutung, und wir sind von der Großzügigkeit so vieler unserer Unterstützer und Partner in Australien und auf der ganzen Welt berührt. Jetzt ist es an der Zeit, unsere Anstrengungen zu verdoppeln.‘ “

„Zu den vom WWF unterstützten Einrichtungen gehört auch die Naturschutzorganisation Natural Resources auf Kangaroo Island, wo die Brände verheerende Folgen für viele, nur hier vorkommende Tierarten haben.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 27. Januar 2020 um 13:17 Uhr

Lichterfest Drucken

Lichterfest am 26.11.2019

Am 26.11.19 fand unser Lichterfest statt und viele Familien nahmen

die Gelegenheit wahr und schauten vorbei.

Von 16.00 bis 17.00 Uhr herrschte an den HotDog- und Kuchenständen

mächtiger Andrang und wir möchten uns hier bei den fleißigen Bäckern und Verkäufern herzlich bedanken.

Ab 17.00 Uhr trommelten die „SambaKids“ zum gemeinsamen Rundgang um die Schulen.

Zum krönenden Abschluss gab es noch eine große Feuershow auf der Wiese.

Wir bedanken uns beim Förderverein und bei allen, die uns unterstützt haben.

So wurde der Tag zu einem schönen Erlebnis für Groß und Klein.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 08. Dezember 2019 um 20:36 Uhr

Kuchenbasar Drucken

Kuchenbasar

Die Kinder der 4. Klassen haben einen Kuchenverkauf durchgeführt. Vielen Dank an die Eltern, die das möglich gemacht haben.

Die Kinder hatten viel Spaß beim Verkauf und den Käufern hat es super geschmeckt.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 07. Oktober 2019 um 12:33 Uhr

Container Drucken

Viele Hände und ein glückliches Ende

Viele fleißige Hände hat es gebraucht, um unser „Containerprojekt“ erfolgreich zu beenden.

Am 15. Mai war es endlich so weit.

Wir feierten Einweihung und überreichten fleißigen Helfern unser Dankeschön.

Es war ein schönes Fest mit neuem Spielzeug, Bonbonregen und einer leckeren Saftbar für Durstige.

Inzwischen schmücken viele Hände unseren Spielzeugcontainer.

Ein Container für unser Hofspielzeug

Nach einem Genehmigungsmarathon wurde uns von Herrn Guttzeit ein Container angeliefert.

Viele fleißige Helfer sorgten für die Anlieferung, Ausrichtung und eine neue Dachkonstruktion.

Kellerregale wurden gekauft und von fleißigen Eltern auf- und eingebaut.

Demnächst werden wir unser neues „Spielzeughaus“ feierlich einweihen.

Die äußere Gestaltung übernehmen alle Kinder der Filiale.

Wir sagen DANKE den fleißigen Eltern und Freunden, die uns geholfen haben eine Unterbringung für unser Spielmaterial zu organisieren, mit zu finanzieren, aufzubauen und zu reparieren.

Das Pädagogenteam der Filiale

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 07. Oktober 2019 um 12:34 Uhr