Schulsozialarbeit Drucken

Hallo liebe Kinder, hallo liebe Eltern!

Wir sind die neuen Schulsozialarbeiterinnen an der Amtsfeld-Schule!

Wir sind bei dem freien TrÀger Jugendwerk Aufbau Ost JAO gGmbH angestellt.

Die Schule ist ein Ort, der einen großen Teil im Leben eines Kindes und dessen Familie einnimmt.

Manchmal kommt es deshalb auch zu Problemen in der Schule. Vielleicht kann ein Kind sich nicht

so gut konzentrieren,hat immer wieder Ärger mit MitschĂŒler*innen oder es gibt Probleme mit einer Lehrkraft.

Manchmal gibt es auch Sorgen zu Hause wie z.B. eine Trennung der Eltern, weshalb sich Kinder in der Schule verÀndern.

Wir sind fĂŒr alle Arten von Problemen und Sorgen im schulischen oder auch hĂ€uslichen Kontext fĂŒr Euch und Eure Eltern da!

Gern machen wir einen Termin fĂŒr ein GesprĂ€ch aus oder Eure Eltern kommen einfach zu unserer

Elternsprechstunde donnerstags von 13-15 Uhr in den Raum der Schulsozialarbeit A-107.

Außerdem machen wir nach und nach in der Schule auch Aktionen wie Soziales Lernen, Klassenrat,

beginnen mit der Streitschlichter-AG und sind in den Hofpausen Ansprechpartnerinnen.

Wir möchten prĂ€ventiv dafĂŒr sorgen, dass an der Amtsfeld-Schule ein guter Umgang miteinander herrscht.

Kommt gern vorbei und sprecht uns an, wir freuen uns Euch und Eure Familien kennenzulernen!

Erreichbar sind wir im Raum A-107 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschĂŒtzt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder

auch telefonisch unter 01578 / 344 24 06.

Eure Kati Wittig und Alicia Korne