Einschulung 2020 Drucken

Berlin, 07.08.2020

Einschulung 2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass für Ihr Kind nun doch eine Einschulung stattfinden kann!

Bitte beachten Sie unbedingt die organisatorischen Hinweise dazu.

Die Schulaufnahme findet in der Turnhalle statt.

Jedes Einschulkind darf 2 – 3 Gäste mitbringen (hier zählt jede Person, auch kleine Geschwister).

Am Eingang der Turnhalle (Zugang vom Schulhof über eine kleine Treppe) werden alle teilnehmenden Gäste registriert.

Ein Einlass wird nur mit Mund-Nasen-Schutz gewährt. Diesen sollten Sie bitte bereits am Schultor anlegen.

In der Mitte der Turnhalle stehen Tische und Stühle für die Schulanfänger bereit. Die Eltern stellen/setzen (einige Bänke stehen zur Verfügung) sich bitte an den Wänden entlang. Die Bereiche sind gekennzeichnet bzw. wir weisen Sie ein.

Nach einem kleinen, aufgezeichneten Programm und der Schulaufnahme Ihres Kindes verlässt die Klasse in Begleitung der Lehrerin/ Erzieher*in  die Turnhalle durch den Seiteneingang. Sie gehen zum Filialgebäude zu ihrer ersten kleinen Unterrichtsstunde.

Alle Eltern verlassen, nach Aufforderung, die Turnhalle ebenfalls durch den Seiteneingang. Bitte beachten Sie, dass vor der Turnhalle schon die nächsten Gäste warten und halten Sie Abstand.

Nach Abschluss der ersten Unterrichtsstunde Ihres Kindes begleiten die zuständigen Pädagog*innen die Kinder vor die Filiale und die Klasse stellt sich auf der Treppe zu einem ersten Foto auf. Danach können Sie Ihr Kind in Empfang nehmen und die Schultüte überreichen. Fotos im Klassenraum sind aufgrund der beengten Räumlichkeiten nicht möglich.

Die Einschulung findet Samstag, den 15.08.2020, statt.

9.00 Uhr – Klasse 1b

9.45 Uhr – Klasse 1c

10.30 Uhr – Klasse 1a

11.15 Uhr – Klassen 1/ 2d,e

Für Fragen stehen wir gern zur Verfügung. Sie können diese über die Klassenmail senden.

Mit freundlichen GrĂĽĂźen

das Pädagog*innenteam der Amtsfeldschulfiliale