Elternbrief der Senatorin Drucken

Liebe Eltern,

auf der Internetseite der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie
finden Sie eine Elterninformation von der Senatorin für Bildung, Jugend und Familie.

Dort finden Sie einen Elternbrief bezüglich der Schulöffnung mit Corona und weitere Hinweise.

Wir wünschen allen Familien erholsame Herbstferien.

B. Schulz

Lichterfest; Tag der offenen Tür Drucken

Liebe Eltern, liebe Freunde der Amtsfeld-Schule,

leider müssen wir unser Lichterfest am 17.11.20 und auch unseren Tag der offenen Tür

in diesem Jahr ausfallen lassen, da wir die Einhaltung der Hygienebestimmungen für

diese öffentlichen Veranstaltungen nicht gewährleisten können.

Wir hoffen sehr, dass wir Ihnen im nächsten Jahr unsere Schule wieder präsentieren können.

B. Schulz                                             I. Blum

Rektorin                                             Leiterin der eFöB

Schulsozialarbeit Drucken

Hallo liebe Kinder, hallo liebe Eltern!

Wir sind die neuen Schulsozialarbeiterinnen an der Amtsfeld-Schule!

Wir sind bei dem freien Träger Jugendwerk Aufbau Ost JAO gGmbH angestellt.

Die Schule ist ein Ort, der einen großen Teil im Leben eines Kindes und dessen Familie einnimmt.

Manchmal kommt es deshalb auch zu Problemen in der Schule. Vielleicht kann ein Kind sich nicht

so gut konzentrieren,hat immer wieder Ärger mit Mitschüler*innen oder es gibt Probleme mit einer Lehrkraft.

Manchmal gibt es auch Sorgen zu Hause wie z.B. eine Trennung der Eltern, weshalb sich Kinder in der Schule verändern.

Wir sind für alle Arten von Problemen und Sorgen im schulischen oder auch häuslichen Kontext für Euch und Eure Eltern da!

Gern machen wir einen Termin für ein Gespräch aus oder Eure Eltern kommen einfach zu unserer

Elternsprechstunde donnerstags von 13-15 Uhr in den Raum der Schulsozialarbeit A-107.

Außerdem machen wir nach und nach in der Schule auch Aktionen wie Soziales Lernen, Klassenrat,

beginnen mit der Streitschlichter-AG und sind in den Hofpausen Ansprechpartnerinnen.

Wir möchten präventiv dafür sorgen, dass an der Amtsfeld-Schule ein guter Umgang miteinander herrscht.

Kommt gern vorbei und sprecht uns an, wir freuen uns Euch und Eure Familien kennenzulernen!

Erreichbar sind wir im Raum A-107 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder

auch telefonisch unter 01578 / 344 24 06.

Eure Kati Wittig und Alicia Korne

Anmeldung Lernanfänger 2021 Drucken

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

alle Kinder, die in der Zeit vom 01. Oktober 2014 bis 30. September 2015 geboren sind,

werden am 1. August 2021 schulpflichtig.

Da Sie gesetzlich dazu verpflichtet sind, bitten wir Sie, Ihr Kind zur Schule anzumelden.

Anmeldezeitraum

28.09.2020  bis  09.10.2020

Montag bis Freitag in der Zeit von 8:00 - 14:00 Uhr

am 01.10.2020 von 8:00 - 18:00 Uhr

Bitte bringen Sie eine Kopie der Geburtsurkunde sowie einen Nachweis der Erziehungsberechtigung

(z.B. Negativbescheid bei Alleinerziehenden, Eheurkunde, bzw.andere Bescheide) mit und legen

bei der Anmeldung Ihren Personalausweis vor.

Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig, doch bringen Sie ggf. etwas Zeit mit.

Auch wenn Sie Ihr Kind an einer anderen Schule einschulen wollen, melden Sie es zunächst bei uns an

und stellen hier den entsprechenden Antrag ( www.berlin.de/sen/bjf/service/formulare  ).

Antragsformulare für die ergänzende Förderung und Betreuung (ehem.Hort)

finden Sie unter : www.berlin.de/sen/bjf/service/formulare.

Einschulung 2020 Drucken

Berlin, 07.08.2020

Einschulung 2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass für Ihr Kind nun doch eine Einschulung stattfinden kann!

Bitte beachten Sie unbedingt die organisatorischen Hinweise dazu.

Die Schulaufnahme findet in der Turnhalle statt.

Jedes Einschulkind darf 2 – 3 Gäste mitbringen (hier zählt jede Person, auch kleine Geschwister).

Am Eingang der Turnhalle (Zugang vom Schulhof über eine kleine Treppe) werden alle teilnehmenden Gäste registriert.

Ein Einlass wird nur mit Mund-Nasen-Schutz gewährt. Diesen sollten Sie bitte bereits am Schultor anlegen.

In der Mitte der Turnhalle stehen Tische und Stühle für die Schulanfänger bereit. Die Eltern stellen/setzen (einige Bänke stehen zur Verfügung) sich bitte an den Wänden entlang. Die Bereiche sind gekennzeichnet bzw. wir weisen Sie ein.

Nach einem kleinen, aufgezeichneten Programm und der Schulaufnahme Ihres Kindes verlässt die Klasse in Begleitung der Lehrerin/ Erzieher*in  die Turnhalle durch den Seiteneingang. Sie gehen zum Filialgebäude zu ihrer ersten kleinen Unterrichtsstunde.

Alle Eltern verlassen, nach Aufforderung, die Turnhalle ebenfalls durch den Seiteneingang. Bitte beachten Sie, dass vor der Turnhalle schon die nächsten Gäste warten und halten Sie Abstand.

Nach Abschluss der ersten Unterrichtsstunde Ihres Kindes begleiten die zuständigen Pädagog*innen die Kinder vor die Filiale und die Klasse stellt sich auf der Treppe zu einem ersten Foto auf. Danach können Sie Ihr Kind in Empfang nehmen und die Schultüte überreichen. Fotos im Klassenraum sind aufgrund der beengten Räumlichkeiten nicht möglich.

Die Einschulung findet Samstag, den 15.08.2020, statt.

9.00 Uhr – Klasse 1b

9.45 Uhr – Klasse 1c

10.30 Uhr – Klasse 1a

11.15 Uhr – Klassen 1/ 2d,e

Für Fragen stehen wir gern zur Verfügung. Sie können diese über die Klassenmail senden.

das Pädagog*innenteam der Amtsfeldschulfiliale

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 24. August 2020 um 13:07 Uhr