Sommerferien2020 Drucken

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ein turbulentes Schuljahr geht zu Ende, was uns allen viel abverlangt hat. So waren wir gefragt bei der Bereitstellung von Aufgaben für das Lernen zu Hause, auch für uns Neuland,  und Sie als Eltern bei der Unterstützung Ihrer Kinder sowohl beim Erledigen der Aufgaben  als auch beim Verschicken.

Eine Schulcloud ist in Arbeit und wird hoffentlich im neuen Schuljahr zur Verfügung stehen.

Ich bedanke mich bei Ihnen allen für die tatkräftige Unterstützung während des Lernens zu Hause.

Wir freuen uns alle auf einen geregelten Beginn des Schuljahres, wenn auch die Einschulungsfeier als erster Höhepunkt im Schuljahr noch in den Sternen steht und nicht alle personellen  Engpässe behoben sind.

Im Schulsekretariat  sind wir ab 05.08.2020 wieder persönlich für Sie erreichbar.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien im Rahmen der Möglichkeiten einen erholsamen Sommer. Wo auch immer Sie sein werden, kommen Sie gesund wieder.

Schrittweise Schulöffnung Drucken

Information zur weiteren schrittweisen Öffnung der Schule

liebe Schülerinnen und Schüler,

eine weitere teilweise Öffnung der Schule ist beschlossen.

Nun ist es auch für die Schüler der 3.u.4. Klassen soweit und am Montag, dem 25.05.2020 kann der Unterricht nach einem verkürzten Stundenplan starten.

Unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygieneregeln wird der Unterricht in Teilungsgruppen täglich im Umfang von 4 Stunden in den Kernfächern D, Ma, Sk und Englisch durchgeführt. Der Unterrichtsbeginn im Haupthaus ist so gestaffelt, dass die Gruppen so wenig wie möglich aufeinander treffen.

Für den Weg zur und von der Schule bitten wir die Eltern um Unterstützung bei der Einhaltung der Regeln. An den Eingängen zum Schulgelände werden Aufsichtspersonen die Schülerinnen und Schüler einweisen.

Im Anschluss können alle Kinder mit Essensvertrag das Mittagessen einnehmen.

Für die 2. Klasse wird in einem Schichtmodell Unterricht in der Filiale ebenfalls  ab dem 25.05.2020 stattfinden können.

Für alle anderen Jahrgänge wird der Unterricht vorerst im Homeschooling fortgesetzt.

Parallel dazu wird weiterhin eine Notbetreuung für Kinder angeboten, deren Eltern Anspruch darauf haben.

Die Notbetreuung findet ab Montag, dem 11.05.2020 ab 7:30 Uhr, für die Klassestufe 3 und 4 wieder in der Hortetage im Haupthaus statt.

Kinder können im Unterricht und in der Notbetreuung  eine Maske tragen, wenn sie sachgerecht damit umgehen.

Sobald uns weitere Informationen für die nachfolgenden Jahrgänge zur Verfügung stehen, werden wir Sie an dieser Stelle informieren.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 15. Mai 2020 um 09:52 Uhr

Schrittweise Schulöffnung Drucken

Information zur weiteren schrittweisen Öffnung der Schule

liebe Schülerinnen und Schüler,

eine weitere teilweise Öffnung der Schule ist beschlossen.

Nun ist es auch für die Schüler der 5. Klassen soweit und am Montag, dem 11.05.2020 kann der Unterricht nach einem verkürzten Stundenplan starten.

Unter Berücksichtigung der Abstands- und Hygieneregeln wird der Unterricht in Teilungsgruppen täglich im Umfang von 4 Stunden in den Kernfächern D, Ma, Nawi und Englisch durchgeführt. Der Unterrichtsbeginn im Haupthaus ist so gestaffelt, dass die Gruppen so wenig wie möglich aufeinander treffen.

Für die 1. Klasse wird in einem Schichtmodell Unterricht in der Filiale ab dem

12.05.2020 stattfinden können.

Die Notbetreuung findet ab Montag, dem 11.05.2020 ab 7:30 Uhr, für die

Klassestufe 3 und 4 wieder in der Hortetage im Haupthaus statt.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 07. Mai 2020 um 13:43 Uhr

Elterinformation Drucken

Information zur schrittweisen Öffnung der Schule

liebe Schülerinnen und Schüler,

der langersehnte Termin für die teilweise Öffnung der Schule rückt näher.

Wir freuen uns, am 04.05.2020 die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen begrüßen zu können.

Im Anschluss können alle Kinder mit Essensvertrag das Mittagessen einnehmen.

Für alle anderen Jahrgänge sowie einige Fächer der Klassenstufe 6 wird der Unterricht im Homeschooling fortgesetzt.

Die Notbetreuung findet ab Montag, dem 04.05.2020, in der Filiale unserer Schule statt.

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 06. Mai 2020 um 17:17 Uhr

Aufgaben und Infos Drucken

Liebe Eltern,

für einige Klassen konnten wir hier auf der Homepage Aufgaben hinterlegen.

Bitte beachten Sie aber, dass keine Kopien oder aufwändig zusammengestellte Arbeitsblätter hier hinterlegt werden können.

Schauen Sie links im Menü nach: "Unsere Schule" - "Klassen" - und Klasse ihres Kindes anklicken.

«StartZurück123WeiterEnde»